中級注冊安全工程師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 中級注冊安全工程師 > 中級注冊安全工程師考試題庫 > 中級注冊安全工程師模擬試題 > 2019年中級注冊安全工程師每日一練10月1日

2019年中級注冊安全工程師每日一練10月1日

考試動態短信提醒

中級注冊安全工程師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年10月01日 08:57:00 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】環球網校小編整理了2019年中級注冊安全工程師每日一練10月1日,整理如下,供大家參考!查看更多模擬試題請關注環球網校中級注冊安全工程師頻道。祝學習愉快!

第1題

《職業病防治法》規定,在衛生行政部門中建立職業病危害( )制度。

A.公開

B.公告

C.申報

D.備案

答案:C

第2題

根據《礦山安全法》的規定,礦山企業必須對作業場所中的有毒有害物質和井下空氣的 ( )進行檢測,保證符合安全要求。

A.含氫量

B.含氮量

C.含氧量

D.含氯量

答案:C

第3題

國家對安全評價機構實行( )。

A.資質認可制度

B.資質鑒定制度

C.資質許可制度

D.資質準可制度

答案:C

第4題

對非煤礦礦山建設項目進行可行性研究時,( )應當對其安全生產條件進行論證和安 全預評價。

A.安全監督管理部門

B.生產經營單位

C.安全檢測部門

D.人民政府

答案:B

第5題

《職業病防治法》規定,對可能發生急性職業損傷的有毒、有害工作場所,用人單位應當( )、應急撤離通道和必要的泄險區。

A.配制現場急救用品、沖洗設備

B.配置急救交通車輛

C.配置現場專職醫療人員

D.配置性能穩定的通訊工具

答案:A

第6題

《消防法》規定,公安消防隊伍撲救火災,( )。

A.所損耗的燃料、滅火劑等,被救單位應依照規定給予補償

B.不得向發生火災的單位、個人收取任何費用

C.所損耗的器材、裝備等,被救單位應依照規定給予補償

D.發生火災的單位、個人應付給勞動費用

答案:B

第7題

《安全生產法》的立法目的不包括( )。

A.為了加強安全生產監督管理

B.防止和減少生產安全事故

C.提高產品的產量水平

D.保障人民群眾生命和財產安全

答案:C

第8題

依據《安全生產法》的規定,生產經營單位的主要負責人未履行安全生產管理職責,受刑 事處罰或撤職處分的,自刑罰執行完畢或者受處分之日起( )年內不得擔任任何生產 經營單位的主要負責人。

A.1

B.3

C.5

D.10

答案:C

第9題

生產經營單位未制定事故隱患治理方案的,可對其處( )萬元以下的罰款。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

第10題

《特種設備安全監察條例》對特種設備作業人員和管理人員的要求是( )。

A.特種設備的作業人員要經特種設備安全監督管理部門考核合格,取得國家統一格式的特種作業人員證書,特種設備的管理人員要懂得有關特種設備的知識

B.特種設備的管理人員要經特種設備安全監督管理部門考核合格,取得國家統一格式的特種作業人員證書,特種設備的作業人員要懂得有關特種設備的知識

C.特種設備的作業人員和管理人員要懂得有關特種設備的知識

D.特種設備的作業人員和管理人員都要經特種設備安全監督管理部門考核合格,取得 國家統一格式的特種作業人員證書

答案:D

本文內容是2019年中級注冊安全工程師每日一練10月1日,供大家參考學習!為幫助考生及時獲取2019年中級安全工程師考試報名時間,可以點擊 免費預約短信提醒

查看更多中級注冊安全工程師模擬試題可點擊文章下方"點擊免費下載安全工程師試題/考點精華",更多免費內容盡在其中...

1 2

分享到: 編輯:郭娜

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
极速6合精准规律