二級建造師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 二級建造師 > 二級建造師考試題庫 > 二級建造師模擬試題 > 2020年二級建造師《公路工程》基礎練習題(7)

2020年二級建造師《公路工程》基礎練習題(7)

考試動態短信提醒

二級建造師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年10月06日 09:32:00 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】環球網校小編整理了2020年二級建造師《公路工程》基礎練習題(7),正在準備2020年二級建造師考試的考生可以針對性地練習,小編持續更新2020年二建備考資料,歡迎持續關注。

【提示】正在備考2020年二級建造師考試的考生,您可以點擊下方按鈕,免費下載2020年二建備考白皮書,教您如何高效備考!

相關推薦:2020年二級建造師《公路工程》基礎練習題匯總

1、【單選】在路拌法水泥穩定土基層施工中,主要工藝流程有:①準備下承層;②灑水悶料;③拌合;④整形;⑤碾壓;⑥養生。如下選項中排序正確的是()。

A、①②③④⑤⑥

B、②①③④⑤⑥

C、①②④③⑤⑥

D、①③②④⑤⑥

【答案】A

【解析】本題考查的是混合料生產、攤鋪及碾壓。施工工藝流程為:準備下承層-灑水悶料-拌合-整形-碾壓-養生。

2、【單選】工地焊接的表面補涂油漆應在表面除銹()h內進行。

A、6

B、12

C、24

D、48

【答案】C

【解析】本題考查的是懸索橋的防腐涂裝。工地焊接的表面補涂油漆應在表面除銹24h內進行。

3、【單選】用于高速公路的無機結合料穩定基層可以選擇()。

A、水泥穩定細粒土

B、二灰砂

C、水泥穩定未篩分碎石

D、石灰穩定級配碎石

【答案】C

【解析】本題考查的是無機結合料穩定類(也稱半剛性類型)基層分類及適用范圍。水泥穩定集料類、石灰煤粉灰穩定集料類材料適用于各級公路的基層、底基層。

4、【單選】根據《公路工程質量監督規定》,負責對公路工程從業單位進行質量監督檢查的部門是()。

A、建設單位

B、交通主管部門和其所屬的質量監督機構

C、監理單位

D、勘察設計單位

【答案】B

【解析】本題考查的是公路工程質量監督的相關規定。根據《公路工程質量監督規定》,負責對公路工程從業單位進行質量監督檢查的部門是交通主管部門和其所屬的質量監督機構。

5、【單選】根據《公路施工企業信用評價規則》,下列關于信用評價等級的說法,錯誤的是()。

A、公路施工企業資質升級的,其信用評價等級不變

B、企業分立的,按照新設立企業確定信用評價等級,但不得高于原評價等級

C、企業合并的,按照合并前信用評價等級較高企業等級確定

D、聯合體參與投標時,其信用等級按照聯合體各方最低等級認定

【答案】C

【解析】本題考查的是公路建設市場管理的相關規定。公路施工企業資質升級的,其信用評價等級不變。企業分立的,按照新設立企業確定信用評價等級,但不得高于原評價等級。企業合并的,按照合并前信用評價等級較低企業等級確定。聯合體參與投標時,其信用等級按照聯合體各方最低等級認定。故在這里選項C是錯誤的。

6、【單選】勘察、設計單位未按照工程建設強制性標準進行勘察、設計的,責令改正,處()的罰款。

A、并處10萬元以上20萬元以下

B、并處10萬元以上30萬元以下

C、并處20萬元以上30萬元以下

D、并處20萬元以上50萬元以下

【答案】B

【解析】本題考查的是公路工程質量監督的相關規定。勘察、設計單位未按照工程建設強制性標準進行勘察、設計的,責令改正,處10萬元以上30萬元以下的罰款。

7、【單選】下列不屬于重大設計變更情形的是()。

A、連續長度8公里以上的路線方案調整的

B、特大橋的數量或結構型式發生變化的

C、特長隧道的數量或通風方案發生變化的

D、超過初步設計批準概算的

【答案】A

【解析】本題考查的是公路工程設計變更管理的相關規定。有下列情形之一的屬于重大設計變更:連續長度10km以上的路線方案調整的;特大橋的數量或結構型式發生變化的;特長隧道的數量或通風方案發生變化的;互通式立交的數量發生變化的;收費方式及站點位置、規模發生變化的;超過初步設計批準概算的。

8、【單選】塑料排水板的施工工藝流程中,“插入套管”的前一道工序是()。

A、拔出套管

B、割斷塑料排水板

C、機具就位

D、塑料排水板穿靴

【答案】D

【解析】本題考查的是軟土地基處理施工技術(垂直排水固結法)。塑料排水板:按整平原地面-攤鋪下層砂墊層-機具就位-塑料排水板穿靴-插入套管-拔出套管-割斷塑料排水板-機具移位-攤鋪上層砂墊層的施工工藝程序進行。

9、【單選】鉆孔灌注樁均勻性監測不宜采用()。

A、鉆芯取樣法

B、超聲波法

C、機械阻抗法

D、回彈儀法

【答案】D

【解析】本題考查的是鉆孔灌注樁施工。應以鉆取芯樣法或超聲波法、機械阻抗法、水電效應法等無破損檢測法對樁的勻質性進行檢測。

10、【單選】關于公路水運工程“平安工地”考核評價說法,錯誤的是()。

A、考核評價遵循“分級管理、屬地負責”的原則

B、考核評價分項目開工前、施工期間和交工驗收前三個階段

C、考核期間發生1起一般生產安全責任事故,負有事故責任的施工合同段不能評為示范等級

D、項目施工期間,由建設單位組織開展工程項目“平安工地”考核評價工作

【答案】D

【解析】本題考查的是公路建設市場管理的相關規定。工程項目交工驗收前,交通運輸主管部門應組織開展工程項目“平安工地”考核評價。施工單位對本合同段創建“平安工地”及考核評價結果負主要責任。

1 2 3

分享到: 編輯:yangman

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
极速6合精准规律