監理工程師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 監理工程師 > 監理工程師考試題庫 > 監理工程師模擬試題 > 2020年監理工程師《理論與法規》基礎練習(12)

2020年監理工程師《理論與法規》基礎練習(12)

考試動態短信提醒

監理工程師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年10月02日 09:29:00 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】2019年監理工程師已經圓滿結束,這就意味著2020年的監理工程師備考可以開始了,環球網校小編為大家整理了2020年監理工程師《理論與法規》基礎練習(12),希望大家認真做題。

相關推薦:2020年監理工程師《理論與法規》基礎練習匯總

一、單選題

1、建設工程監理招標中,評標時需要考慮的最主要因素是( )。

A.監理能力

B.監理收費

C.檢測設備

D.企業信譽

答案:A

2、某建筑公司向供貨商采購某種國家定價的特種材料,合同簽訂時價格為40元/噸,約定6月1日運至某工地。后供貨商遲不予交貨,8月下旬,國家調整價格為340元/噸,供貨商急忙交貨。雙方為結算價格產生爭議。下列說法正確的是( )。

A.應按合同約定的價格40元/噸結算

B.應按國家確定的最新價格340元/噸結算

C.應當按新舊價格的平均值結算

D.雙方協商確定,協商不成的應當解除合同

答案:B

3、根據《合同法》,債權人領取提存物的有效期限為( )年。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:D

4、根據《注冊監理工程師管理規定》,注冊監理工程師的注冊( )。

A.不分專業

B.按專業注冊,每人只能申請1個專業注冊

C.按專業注冊,每人最多可以申請2個專業注冊

D.按專業注冊,每人最多可以申請3個專業注冊

答案:C

5、根據《建筑法》,建筑施工企業( )。

A.必須為從事危險作業的職工辦理意外傷害保險,支付保險費

B.應當為從事危險作業的職工辦理意外傷害保險,支付保險費

C.必須為職工參加工傷保險繳納工傷保險費

D.應當為職工參加工傷保險繳納工傷保險費

答案:D

6、一般招標項目,在評標委員會組建過程中,下列做法符合規定的是( )。

A.評標委員會成員的名單在評標前保密 B.評標委員會七個成員中,招標人的代表有三名

C.項目評標專家從招標代理機構的專家庫 內的相關專家名單中隨機抽取

D.評標委員會成員由四人組成

答案:C

7、根據《招標投標法》,下列關于招標投標的說法,正確的是( )。

A.評標委員會成員人數為7人以上單數

B.聯合體中標的,由聯合體牽頭單位與招標人簽訂合同

C.評標委員會中技術、經濟等方面的專家不得少于成員總數的2/3

D.投標人應在遞交投標文件的同時提交履約保函

答案:C

8、某工程項目的發包人代表只有30萬元變更確認權,但施工企業并不知道具體的確認權限。某日,施工企業提交發包人代表簽字確認了一項工程款為50萬元的變更工程,該50萬元工程款的確認應該由( )。

A.發包人承擔責任

B.發包人代表承擔責任

C.承包人與發包人代表承擔法律責任

D.施工企業決定責任承擔人

答案:A

9、張某是某企業的銷售人員,隨身攜帶蓋有該企業公章的空白合同書,便于對外簽約。后張某因收取回扣被企業除名,但空白合同書未被該企業收回。張某以此合同書與他人簽訂購銷協議,該購銷協議的性質應認定( )。

A.不成立

B.無效

C.可撤銷

D.有效

答案:D

10、某鋼材供應合同在甲市訂立,在乙市履行。合同中未對某型號鋼材的價格作出規定,事后也沒有達成補充協議。該型號鋼材的價格:訂立合同時,甲市每噸420元,乙市每噸4150元;履行合同時,甲市每噸430元,乙市每噸4250元。該型號鋼材的結算價格應為每噸( )元。

A.430

B.4250

C.420

D.4150

答案:D

1 2

分享到: 編輯:yangman

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
极速6合精准规律