監理工程師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 監理工程師 > 監理工程師考試題庫 > 監理工程師模擬試題 > 2020年監理工程師《理論與法規》基礎練習(13)

2020年監理工程師《理論與法規》基礎練習(13)

考試動態短信提醒

監理工程師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年10月04日 09:35:00 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】2019年監理工程師已經圓滿結束,這就意味著2020年的監理工程師備考可以開始了,環球網校小編為大家整理了2020年監理工程師《理論與法規》基礎練習(13),希望大家認真做題。

相關推薦:2020年監理工程師《理論與法規》基礎練習匯總

一、單選題

1、監理單位在建設工程監理工作中體現公平性要求的是()。

A.維護建設單位的合法權益時,不損害施工單位的合法權益

B.協助建設單位實現其投資目標,力求在計劃的目標內建成工程

C.按照委托監理合同的規定,為建設單位提供管理服務

D.建立健全管理制度,配備有豐富管理經驗和應變能力的監理工程師

答案:A

2、依據《建設工程監理范圍和規模標準規定》,下列項目中,必須實行監理的是()。

A.建筑面積4000m2的影劇院項目

B.建筑面積40000m2的住宅項目

C.總投資額2800萬元的新能源項目

D.總投資額2700萬元的社會福利項目

答案:A

3、根據《建設工程安全生產管理條例》,工程監理單位未對施工組織設計中的安全技術措施或者專項施工方案進行審查的,責令限期改正:逾期末改正的,責令停業整頓,并處()的罰款;情節嚴重的,降低資質等級、直至吊銷資質證書。

A.1萬元以上5萬元以下

B.5萬元以上10萬元以下

C.10萬元以上30萬元以下

D.30萬元以上50萬元以下

答案:C

4、根據《建設工程安全生產管理條例》,注冊執業人員未執行法律、法規和工程建設強制性標準,情節嚴重的,吊銷執業資格證書,()不予注冊。

A.1年內

B.5年內

C.8年內

D.終身

答案:B

5、根據《國務院關于投資體制改革的決定》,對于采用資本金注入方式的政府投資工程,政府需要審批()。

A.資金申請報告和概算

B.開工報告和施工圖預算

C.初步設計和概算

D.項目建議書和開工報告

【答案】C

6、建設工程初步設計是根據()的要求進行具體實施方案的設計。

A.可行性研究報告

B.項目建議書

C.使用功能

D.批準的投資額

【答案】A

7、建設項目法人責任制的核心內容是明確由項目法人( )。

A.組織工程建設

B.策劃工程項目

C.負責生產經營

D.承擔投資風險

【答案】D

8、注冊監理工程師未執行法律、法規和工程建設強制性標準的,責令停止執業(  )個月以上(  )年以下。

A.5,2

B.3.2

C.5,1

D.3,1

【答案】D

9、項目監理機構的崗位職務及職責的確定,應根據(  )的原則,進行適當的授權,以承擔相應的職責,并確定考核標準,對監理人員的工作進行定期考核。

A.公正、獨立、自主

B.才職相稱

C.熱情服務

D.責權一致

【答案】D

10、一方以欺詐、脅迫的手段或者乘人之危,使對方在違背真實意思的情況下訂立的合同,屬于可變更或者撤銷合同還是屬于無效合同,取決于( )。

A.該合同違背真實意思的程度

B.該合同是否損害了國家利益

C.該合同的形式是否符合法律程序

D.視具體情況而定

【答案】B

1 2

分享到: 編輯:yangman

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
极速6合精准规律