注冊會計師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 注冊會計師 > 注冊會計師考試題庫 > 注冊會計師模擬試題 > 2019年注冊會計師《審計》考前17天提分試卷

2019年注冊會計師《審計》考前17天提分試卷

考試動態短信提醒

注冊會計師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年10月02日 09:11:00 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】2019年注冊會計師考試將于10月19日-20日進行,環球網校小編考前分享“2019年注冊會計師《審計》考前17天提分試卷”目前為提高階段,希望考前熟悉考試題型及出題思路,利用機考提高做題速度及做題技巧,預祝廣大考生順利通過2019年注冊會計師考試。

編輯推薦:2019年注冊會計師《審計》模擬試題匯總

一、單項選擇題(每小題只有一個正確答案,請從每小題的備選答案中選出一個你認為正確的答案,用鼠標點擊相應的選項。)

1.根據審計準則的規定,在記錄實施審計程序的性質、時間和范圍時,應當記錄測試的特定項目或事項的識別特征。在記錄識別特征時,下列做法正確的是(  )。

A.對被審計單位生成的訂購單進行測試,將供貨商作為主要識別特征

B.對需要選取既定總體內一定金額以上的所有項目進行測試,將該金額以上的所有項目作為主要識別特征

C.對運用系統抽樣的審計程序,將樣本來源作為主要識別特征

D.對詢問特定人員的程序,將詢問時間作為主要識別特征

【答案】B

【解析】選項A,注冊會計師可能以訂購單的日期和其唯一編號作為測試訂購單的識別特征;選項C,針對系統選樣注冊會計師可能通過記錄樣本的來源、抽樣的起點及抽樣的間隔來識別已選取的樣本;選項D,可能將詢問的時間、被詢問人的姓名及職位作為識別特征。

2.在歸整或保存審計工作底稿時,下列表述中不正確的是(  )。

A.如果針對客戶的同一財務信息執行不同的委托業務,出具兩個或多個不同的報告,在規定的歸檔期限內分別將審計工作底稿歸整為最終審計檔案

B.在審計報告日后將審計工作底稿歸整為最終審計工作檔案是審計工作的組成部分,不涉及實施新的審計程序或得出新的審計結論

C.在完成最終審計檔案的歸整工作后,不得修改現有審計工作底稿或增加新的審計工作底稿

D.如果注冊會計師未能完成審計業務,會計師事務所應當自審計業務中止日起,對審計工作底稿至少保存10年

【答案】C

【解析】選項C錯誤,審計檔案歸整工作完成后,如果出現需要修改審計工作底稿的情形,可以對工作底稿進行修改或者增加。

3.下列各項中,注冊會計師在確定特別風險時不需要考慮的是(  )。

A.潛在錯報的重大程度

B.控制對相關風險的抵銷效果

C.錯報發生的可能性

D.風險的性質

【答案】B

【解析】選項B正確,注冊會計師在判斷哪些風險是特別風險時,不應考慮識別出的控制對相關風險的抵銷效果。

4.下列有關實質性程序的說法中,正確的是(  )。

A.注冊會計師應當針對所有類別的交易、賬戶余額和披露實施實質性程序

B.注冊會計師針對認定層次的特別風險實施的實質性程序應當包括實質性分析程序

C.如果在期中實施了實質性程序,注冊會計師應當對剩余期間實施控制測試和實質性程序

D.注冊會計師實施的實質性程序應當包括將財務報表與其所依據的會計記錄進行核對或調節

【答案】D

【解析】選項A錯誤,注冊會計師應當對所有重大類別的交易、賬戶余額和披露實施實質性程序;選項B錯誤,如果針對特別風險實施的程序僅為實質性程序,這些程序應當包括細節測試,可能并不實施實質性分析程序;選項C錯誤,如果在期中實施了實質性程序,注冊會計師應當針對剩余期間實施進一步的實質性程序,或將實質性程序和控制測試結合使用。

5.下列有關注冊會計師執行的業務提供的保證程度的說法中,正確的是(  )。

A.代編財務信息提供合理保證

B.財務報表審閱提供有限保證

C.對財務信息執行商定程序提供低水平保證

D.鑒證業務提供高水平保證

【答案】B

【解析】選項A、C均錯誤,代編財務信息和對財務信息執行商定程序均屬于相關服務,注冊會計師無須提供保證;選項D錯誤,鑒證業務中的其他鑒證業務可能是合理保證也可能是有限保證,即不一定均屬于高水平保證。

6.注冊會計師應當在審計業務開始時開展初步業務活動。下列各項中,不屬于初步業務活動的是(  )。

A.評價遵守相關職業道德要求的情況

B.針對保持客戶關系和具體審計業務實施相應的質量控制程序

C.在執行首次審計業務時,查閱前任注冊會計師的審計工作底稿

D.就審計業務約定條款與被審計單位達成一致意見

【答案】C

【解析】注冊會計師應當開展下列初步業務活動:(1)針對保持客戶關系和具體審計業務實施相應的質量控制程序(選項B);(2)評價遵守相關職業道德要求的情況(選項A);(3)就審計業務約定條款與被審計單位達成一致意見(選項D)。

7.下列各項因素中,注冊會計師在確定明顯微小錯報臨界值時,通常無須考慮的是(  )。

A.重大錯報風險的評估結果

B.以前年度審計中識別出的錯報

C.被審計單位的財務報表是否分發給廣大范圍的使用者

D.被審計單位治理層和管理層對注冊會計師與其溝通錯報的期望

【答案】C

【解析】在確定明顯微小錯報的臨界值時,注冊會計師可能考慮以下因素:(1)以前年度審計中識別出的錯報(包括已更正和未更正錯報)的數量和金額(選項B);(2)重大錯報風險的評估結果(選項A);(3)被審計單位治理層和管理層對注冊會計師與其溝通錯報的期望(選項D);(4)被審計單位的財務指標是否勉強達到監管機構的要求或投資者的期望。

8.下列有關審計程序的說法中,錯誤的是(  )。

A.檢查有形資產可以為其存在提供可靠的審計證據,但不一定能夠為權利和義務等認定提供可靠的審計證據

B.觀察可以提供執行有關過程或程序的審計證據,但觀察所提供的證據僅限于觀察發生的時點,而且被觀察人員的行為可能因被觀察而受到影響,會使觀察提供的證據受到限制

C.注冊會計師應當就管理層對詢問作出的口頭答復獲取書面聲明

D.重新計算可通過手工方式或電子方式進行

【答案】C

【解析】選項C錯誤,針對某些事項,注冊會計師可能認為有必要向管理層和治理層(如適用)獲取書面聲明,以證實對口頭詢問的答復,并非應當對所有的口頭答復獲取書面聲明。

9.下列有關注冊會計師對函證過程的控制的說法中,不恰當的是(  )。

A.詢證函經被審計單位蓋章后,應當由注冊會計師直接發出

B.在詢證函中明確要求被詢證者將回函寄至被審計單位

C.如果被詢證者同意注冊會計師獨自前往被詢證者執行函證程序,注冊會計師可以獨自前往

D.在郵寄詢證函時,注冊會計師可以在核實由被審計單位提供的被詢證者的聯系方式后,選擇獨立于被審計單位的郵寄服務機構,并親自寄發詢證函

【答案】B

【解析】選項B不恰當,在詢證函中明確要求被詢證者將回函寄至會計師事務所,不得寄至被審計單位。

10.下列有關分析程序的說法中,正確的是(  )。

A.分析程序是指注冊會計師通過分析不同財務數據之間的內在關系對財務信息作出評價

B.注冊會計師無須在了解被審計單位及其環境的各個方面實施分析程序

C.細節測試比實質性分析程序更能有效地將認定層次的檢查風險降至可接受的水平

D.用于總體復核的分析程序的主要目的在于識別那些可能表明財務報表存在重大錯報風險的異常變化

【答案】B

【解析】選項A錯誤,分析程序還應當包括通過分析財務數據與非財務數據之間的內在關系,對財務信息作出評價;選項C錯誤,實質性程序包括細節測試和實質性分析程序,兩者各有特點,在某些情況下,實質性分析程序可能比細節測試更能有效地將認定層次的檢查風險降低至可接受的水平;選項D錯誤,在審計結束或臨近結束時,注冊會計師運用分析程序的目的是確定財務報表整體是否與其對被審計單位的了解一致。

考試結束后,2019年12月下旬公布成績。為了方便考生及時獲取注冊會計師成績查詢時間,環球網校提供 免費預約短信提醒服務,我們會及時提醒您2019年注冊會計師考試成績查詢時間,請及時預約。

以上內容是2019年注冊會計師《審計》考前17天提分試卷,想獲取更多2019年注冊會計師《審計》模擬試題、歷年真題,請點擊“免費下載”按鈕后即可領取!

1 2 3

分享到: 編輯:李夢月

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
极速6合精准规律