監理工程師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 監理工程師 > 監理工程師考試題庫 > 監理工程師模擬試題 > 2020年監理工程師《理論與法規》基礎練習(14)

2020年監理工程師《理論與法規》基礎練習(14)

考試動態短信提醒

監理工程師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年10月06日 09:43:00 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】2019年監理工程師已經圓滿結束,這就意味著2020年的監理工程師備考可以開始了,環球網校小編為大家整理了2020年監理工程師《理論與法規》基礎練習(14),希望大家認真做題。

相關推薦:2020年監理工程師《理論與法規》基礎練習匯總

1.咨詢工程師在任何時候,都應當維護職業尊嚴,這是FIDIC道德準則中(  )方面的要求。

A.對社會和職業的責任

B.能力

C.正直性

D.公正性

答案:A

2.投資控制追求的最高目標是(  )。

A.實際總投資未超過計劃總投資

B.在投資分解的各個層次上,實際投資均不超計劃投資

C.在投資分解的較高層次上,實際投資不超過計劃投資

D.在投資分解的較低層次上,實際投資不超過計劃投資

答案:B

3.建設工程監理的行為主體是(  )。

A.建設單位

B.工程監理單位

C.建設主管部門

D.質量監督機構

答案:B

4.將一項特定的生產或經營活動按步驟或階段順序組成若干個模塊,在每個模塊中都標出各種潛在的風險因素或風險事件,從而給決策者一個清晰的總體印象。這種風險識別方法是(  )。

A.財務報表法

B.初始清單法

C.經驗數據法

D.流程圖法

答案:D

5.對工程監理企業業務范圍的規定,下列說法正確的是(  )。

A.甲級資質監理企業的經營范圍不受國內地域限制,乙級、丙級資質監理企業的經營范圍受國內地域限制

B.甲級、乙級、丙級資質監理企業可以承擔所有專業工程類別建設工程項目的工程監理業務

C.甲級工程監理企業可承擔相應專業工程類別建設工程項目的工程監理業務

D.丙級工程監理企業可以監理本省內經核定的三等工程

答案:C

6.監理大綱的編制目的是(  )。

A.指導監理工作

B.為編制監理施工組織文件提供依據

C.承攬監理業務

D.進行建設工程監理組織協調

答案:C

7.控制流程由有限循環的若干環節組成,其中處于投入與反饋之間的環節是(  )。

A.轉換

B.輸出

C.對比

D.糾正

答案:A

8.風險識別的(  )要求,在風險識別時,要盡量提高風險識別水平。

A.個別性

B.主觀性

C.復雜性

D.不確定性

答案:B

9.在決定購買工程保險時,要選擇保險公司,確定恰當的保險范圍、免賠額、保險費,這些是(  )的重要內容。

A.風險評價

B.風險識別

C.風險對策決策

D.實施決策

答案:D

10.建設工程進度風險導致的損失可能是(  )。

A.貨幣的時間價值

B.延期投入使用的收入損失

C.延期增加的索賠款

D.第三者責任的損失

答案:A

1 2

分享到: 編輯:yangman

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
极速6合精准规律