中級注冊安全工程師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 中級注冊安全工程師 > 中級注冊安全工程師考試題庫 > 中級注冊安全工程師模擬試題 > 2019年中級注冊安全工程師《法律法規》每日一練9月30日

2019年中級注冊安全工程師《法律法規》每日一練9月30日

考試動態短信提醒

中級注冊安全工程師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年09月30日 08:45:00 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】環球網校小編整理了2019年中級注冊安全工程師《法律法規》每日一練9月30日,整理如下,供大家參考!查看更多模擬試題請關注環球網校中級注冊安全工程師頻道。祝學習愉快!

相關推薦2019年中級注冊安全工程師《法律法規》每日一練9月份匯總

1 安全生產事關人民群眾( )安全,事關改革發展和社會穩定大局。

A.生命

B.生活

C.生命財產

D.財產

答案:C

2 以下屬于安全生產行政法規的是( )。

A.《煤礦安全監察條例》

B.《山東省勞動安全衛生條例》

C.《中華人民共和國安全生產法》

D.《中華人民共和國礦山安全法》

答案:A

3 安全生產行政法規是由( )組織制定并批準公布的。

A.國家安全生產監督管理局

B.全國人大常委會

C.國務院

D.地方人民政府

答案:C

4 從原則上說,( )適用于各個行業和專業領域的安全生產工作。

A.《中華人民共和國安全生產法》

B.《中華人民共和國水上交通安全法》

C.《中華人民共和國礦山安全法》

D.《中華人民共和國道路交通安全法》

答案: A

5 安全生產執法的原則是指( )在安全生產執法活動中所應遵循的基本準則。

A.國家安全生產監督管理部門

B.行政執法主體

C.各省市安全監察部門

D.安全管理員

答案: B

6 對各種安全生產違法犯罪行為沒有明確的法律界定和法律責任加以約束,是當前安全生產違法行為屢禁不止的癥結所在。所以,( )制定明確、具體、嚴厲的法律制度,充分運用刑事、行政和民事責任的綜合功能,實現文明生產、安全生產。

A.有必要

B.已經

C.應該

D.必須

答案: D

7 我國在最近的中央經濟工作會議上提出“堅持( ),樹立全面、協調、可持續的發展觀”。

A.依法治國

B.以人為本

C.安全第一

D.效益第一

答案: A

8 為了適應安全生產形勢和管理的需要,國務院決定設立國家( )。

A.安全監督管理局

B.生產監督管理局

C.安全生產監督管理局

D.安全生產監察管理局

答案:C

9 根據《立法法》的有關規定,部門規章之間、部門規章與地方政府規章之間具有( )效力,在各自的權限范圍內實行。

A.不同

B.同等

C.相同

D.同樣

答案:A

10 制定和不斷完善安全生產法律,使安全生產監督管理真正納入法律軌道,建立安全生產工作健康發展的( ),是在安全生產領域落實依法治國方略的基礎工作。

A.基本方略

B.長效機制

C.方針

D.思路

答案: B

以上內容是2019年中級注冊安全工程師《法律法規》每日一練9月30日,供大家參考學習!為幫助考生及時獲取2019年中級安全工程師考試報名時間,可以點擊 免費預約短信提醒

查看更多中級注冊安全工程師模擬試題可點擊文章下方"點擊免費下載安全工程師試題/考點精華",更多免費內容盡在其中...

1 2

分享到: 編輯:郭娜

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
极速6合精准规律