注冊會計師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 注冊會計師 > 注冊會計師考試題庫 > 注冊會計師模擬試題 > 2019年注冊會計師《稅法》考前19天提分試卷

2019年注冊會計師《稅法》考前19天提分試卷

考試動態短信提醒

注冊會計師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年09月30日 15:11:30 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】2019年注冊會計師考試將于10月19日-10月20日進行,臨近考試環球網校小編為您分享“2019年注冊會計師《稅法》考前19天提分試卷”,幫助您提升對各種題型的解題速度及技巧,檢測考生對注冊會計師考試知識點的掌握程度,預祝廣大考生注冊會計師考試順利。

編輯推薦:2019年注冊會計師《稅法》模擬試題匯總

一、單項選擇題(本題型共10題,每小題只有一個正確答案,請從每小題的備選答案中選出一個你認為正確的答案,用鼠標點擊相應的選項)

1.甲煙草公司提供煙葉委托乙公司加工一批煙絲。甲公司將已收回煙絲中的一部分用于生產卷煙,另一部分煙絲賣給丙公司。根據消費稅法律制度的規定,在這項委托加工煙絲的業務中,消費稅的納稅義務人是( )。

A.甲公司

B.乙公司

C.丙公司

D.甲公司和丙公司

【答案】A

【解析】(1)在委托加工環節,委托方甲公司是消費稅的納稅義務人,受托方乙公司只是代收代繳消費稅;(2)甲公司將委托加工已收回的部分煙絲用于生產卷煙,在計算卷煙的消費稅時,委托加工煙絲時已經繳納的相應消費稅可以扣除;(3)甲公司將委托加工已收回的部分煙絲賣給丙公司時,如銷售價格不高于受托方代收代繳消費稅計稅價格時,甲公司不繳納消費稅。如銷售價格高于受托方代收代繳消費稅計稅價格時,按規定申報繳納消費稅,并準予扣除受托方代收代繳的消費稅。丙公司均不繳納消費稅。

2.某企業2015年3月研發生產一種新型糧食白酒,共計2000公斤,成本為34萬元,作為禮品贈送給客戶品嘗,沒有同類售價。已知糧食白酒的成本利潤率10%,白酒的消費稅稅率為20%加0.5元/500克(或者500毫升),則本企業當月應納消費稅為( )萬元。

A.7.6

B.6.8

C.9.6

D.10.4

【答案】C

【解析】(1)組成計稅價格=[34×(1+10%)+2000×2×0.5÷10000]÷(1-20%)=(37.4+0.2)÷0.8=47(萬元)。(2)應納消費稅稅額=47×20%+2000×2×0.5÷10000=9.4+0.2=9.6(萬元)。

3.位于某市的卷煙生產企業委托設在縣城的煙絲加工廠加工一批煙絲,提貨時,加工廠代收代繳的消費稅為1600元,其代收代繳的城建稅和教育費附加按以下辦法處理正確的是( )。

A.在煙絲加工廠所在地繳納城建稅及教育費附加128元

B.在煙絲加工廠所在地繳納城建稅及教育費附加160元

C.在卷煙生產企業所在地繳納城建稅及教育費附加160元

D.在卷煙生產企業所在地繳納城建稅及教育費附加112元

【答案】A

【解析】代收代繳“三稅”的單位和個人同時也是城市維護建設稅及教育費附加的代收代繳義務人,納稅地點在代收代繳地。本題目應該在煙絲加工廠所在地繳納城市維護建設稅及教育費附加,按照煙絲加工廠所在地區的稅率繳納,應納城建稅和教育費附加=1600×(5%+3%)=128(元)。

4.位于市區的某生產企業為增值稅一般納稅人,經營內銷與出口業務。2015年4月份實際繳納增值稅50萬元,出口貨物免抵稅額10萬元。另外,進口貨物繳納增值稅17萬元、消費稅30萬元。該企業4月份應繳納的城市維護建設稅為( )。

A.2.8萬元

B.4.2萬元

C.4.6萬元

D.6.09萬元

【答案】B

【解析】應繳納的城市維護建設稅=(50+10)×7%=4.2(萬元)。

5.下列各項中,應計入出口貨物關稅完稅價格的是( )。

A.出口關稅稅額

B.單獨列明的支付給境外的傭金

C.貨物運至我國境內輸出地點裝載后的運輸費用

D.貨物運至我國境內輸出地點裝載前的保險費

【答案】D

【解析】出口貨物的完稅價格,由海關以該貨物向境外銷售的成交價格為基礎審查確定,并應包括貨物運至我國境內輸出地點裝載前的運輸及其相關費用、保險費,但其中包含的出口關稅稅額及成交價格中單獨列明支付給境外的傭金,應當扣除。

6.下列說法不正確的是( )。

A.征稅對象是區分不同稅種的重要標志

B.稅目是征稅對象的具體化

C.稅率是衡量稅負輕重的唯一標志

D.納稅義務人即納稅主體

【答案】C

【解析】稅率是衡量稅負輕重的重要標志,而非唯一標志。

7.年應稅銷售額是指納稅人在連續不超過12個月的經營期內累計應征增值稅的銷售額。下列選項中表述正確的是( )。

A.年應稅銷售額包括納稅申報銷售額、稽查查補銷售額、納稅評估調整銷售額、稅務機關代開發票銷售額和免稅銷售額

B.年應稅銷售額不包括免稅銷售額

C.經營期是指在納稅人存續期內的連續經營期間,但不包括未取得銷售收入的月份

D.年應稅銷售額是指含增值稅的銷售額

【答案】A

【解析】增值稅納稅人的年應稅銷售額,是指納稅人在連續不超過12個月的經營期內累計應征增值稅的銷售額,包括納稅申報銷售額、稽查查補銷售額、納稅評估調整銷售額、稅務機關代開發票銷售額和免稅銷售額。

8.某企業為增值稅一般納稅人,2016年3月銷售一輛自己使用3年的小轎車,取得含稅收入2萬元,該企業未放棄減稅,則該企業應納的增值稅是( )。

A.800元

B.400元

C.388.35元

D.340元

【答案】C

【解析】一般納稅人2013年8月1日以前購入自用的小汽車,不得抵扣進項稅。這里屬于銷售自己使用過的不得抵扣且未抵扣進項稅的固定資產,未放棄減稅的,依3%減按2%計算應納稅額。應納增值稅=20000÷(1+3%)×2%=388.35(元)。

9.增值稅一般納稅人銷售下列貨物,適用13%增值稅稅率的是( )。

A.動物骨粒

B.氫化植物油

C.麥芽

D.香茅油

【答案】A

【解析】選項BCD適用17%的增值稅稅率。

10.下列各項中,屬于消費稅征收范圍的是( )。

A.電動汽車

B.卡丁車

C.高爾夫車

D.小轎車

【答案】D

【解析】電動汽車、沙灘車、雪地車、卡丁車、高爾夫車不屬于消費稅征收范圍,不征收消費稅。

2019年注冊會計師考試臨近,為了避免考生考試完成后忘記成績查詢時間,環球網校提供 免費預約短信提醒服務,注會成績查詢時間公布后我們會以短信形式免費提醒您該查詢2019年注冊會計師考試成績,請及時預約。

以上內容是2019年注冊會計師《稅法》考前19天提分試卷,想獲取更多2019年注冊會計師《稅法》考點、模擬試題、歷年真題,請點擊“免費下載”按鈕后即可領取!

1 2 3 4

分享到: 編輯:李夢月

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
极速6合精准规律